蘆竹鄉戶政事務所

Lujhu City Household Registration Office, Taoyuan County

國門之都 美哉蘆竹

語言導覽列:

網站導覽列:

分類檢索

  • 主題分類
  • 施政分類
  • 服務分類

分眾導覽

  • 一般民眾
  • 線上服務
  • 專業人士
  • 新住民
目前位置: 首頁 » 最新公告 » 訊息一則

人口將破15萬 蘆竹最快年底升市

2013-03-17 自由時報
〔記者李容萍/蘆竹報導〕根據蘆竹鄉戶政事務所統計,蘆竹鄉設籍人口已達十四萬七千二百人,以每月入籍平均增加二百餘人計算,預估今年十一、十二月或明年元月,人口數就能達到升格為縣轄市的十五萬人門檻。
蘆竹鄉公所自民國九十七年一月一日推動升市獎勵,不論縣內、縣外遷入都發給三千元獎勵金,有意接任區長的現任鄉長褚春來,可能創下蘆竹地方自治史上,既擔任鄉長、市長也任區長的「三長」紀錄。
蘆竹鄉戶政事務所主任陳明照表示,蘆竹鄉近幾年蓬勃發展,每月設籍人口成長二百多人,當初祭出獎勵金是鼓勵就住在蘆竹的居民能辦理設籍。
由於行政院已核定桃園縣於明年底升格為直轄市,改制後十三鄉鎮市公所將同步改為「區公所」,鄉籍縣議員呂宏仁等人不諱言說,如果蘆竹鄉明年升格「蘆竹市」,同年又要改為「蘆竹區」,實在無實質意義。
呂宏仁強調,設籍獎勵金若不發,恐失信於民,況且當初未訂定「落日條款」,只能尊重公所的運作。

最後更新日期:2014-06-03

主要內容區結束

33852 桃園縣蘆竹市長安路二段236號4樓 電話: (03) 322-6227 傳真: (03) 352-6380 rlh30524@ms16.hinet.net
4F, No.236, Sec.2, Chang-an Rd., Lujhu City, Taoyuan County 338, Taiwan (R.O.C.) Tel: (03) 322-6227
上班時間:星期一至星期五早上八時至下午五時
Line 線上交談服務 ID:lujhuhro,Line 線上交談時間 09:00~10:00 AM 及 14:00~15:00 PM我們的 Line 2維條碼